Nintendo Switch Forum
+ Antworten + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 3 1 2 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: PS Vita als PC Fernbedienung

  1. #1
    PlayStation Vita-Fan Avatar von Aggrasso
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    372

    PS Vita als PC Fernbedienung

    Mir ist da was gekommen da ich einen Laptop am TV angeschlossen hab und die Funk Funktastatur & Maus etwas unkomfortabell am sofa ist.
    Und die Guten PC Fernbedienung Teuer sind würde ich mir eine Coden.

    z.b.
    VLC Player steuern.
    Oder die Maus mit dem Touchscreen steuern.

    z.b.
    Auf der Vita Socket öffen ( Steam ) Connect to PC.
    Auslesen der Touchscreen werte und senden über Stream

    PC:
    Receive Steam und umwandlung der Coordinate. Jetzt was nervig ist:
    anpassung an die auflösung.
    Maus setzten mit:

    [DllImport("user32.dll", SetLastError = true)]
    private static extern uint SendInput(uint nInputs, Input[] pInputs, int cbSize);

    Natürlich würde das Programm auf dem PC sichtbar sein! (Tryicon)
    Wenn man die MAC der Vita auslesen könnte !
    Könnete man die Vita mit den Programm Koppel so würde das Programm nur mit der eigenen Vita Funzen !

    Was mir Kopfzerbrechen bereitet, ich will KEINEN Trojaner erstellen der von der Vita aus gesteuert werden kann.

    Haltet ihr von der Idee?

    MFG Aggrasso

  2. #2
    Administrator Avatar von alxpwn
    Registriert seit
    21.02.2012
    Ort
    Auf dem Baum
    Beiträge
    904

    AW: PS Vita als PC Fernbedienung

    Kennst du Apple Remote auf dem iPhone? Nimm dir das doch mal als Beispiel. Du brauchst in jedem Fall erstmal ein Server wo du die Kommandos vorkonfigurieren kannst. Je nachdem wie viel Comfort du bieten willst kann das schon recht umfangreich sein. Dann kommuniziere die Macros per XML (geht mit c# immer am besten) an deine Remote App und bau dazu dann dort dynamisch ein Interface (bei Audio in der Config Audio Controls, bei Video eben Videocontrols etc.). Wäre für ein Mediencenter sicher ganz brauchbar. Vielleicht integrierst du das ganze auch gleich mit dem RPC Protokoll eines brauchbaren Mediencenters, dann sparst du dir den Server. Viel Erfolg!

  3. #3
    PlayStation Vita-Profi Avatar von Myrothas
    Registriert seit
    21.02.2012
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.371

    AW: PS Vita als PC Fernbedienung

    PSVDisp <3

  4. #4
    PlayStation Vita-Fan Avatar von Aggrasso
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    372

    AW: PS Vita als PC Fernbedienung

    Is Cool, aber nicht für die Vita
    Ich kann da nur ein paar Ideen klaun mehr aber nicht !

    UpDate !
    Man kann die Maus mit der Vita steuern !
    Aber nicht mit dem Touchscreen, sondern mit den Analog stick !

    Der Grund:
    1. Die Umrechnung Koordinaten
    PC links oben ( 0 / 0) bei der Vita (-0.8... / -0,8....)
    PC Rechts Unten (1400 / 900) bei der Vita (0,.... / 0,.... ).
    Das umrechnen ist mir zZ zu Blöde. Mach ich wenn ich lust hab aber noch !

    Jetzt kommt Linke Rechte Maustaste und Mausrad !
    Geändert von Aggrasso (01.05.2012 um 07:08 Uhr)

  5. #5
    PlayStation Vita-Fan Avatar von Aggrasso
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    372

    AW: PS Vita als PC Fernbedienung

    Komplette Mauskontrolle ! + ( Mausspeed ) !

  6. #6
    PlayStation Vita-Fan Avatar von Obli
    Registriert seit
    05.07.2011
    Beiträge
    310

    AW: PS Vita als PC Fernbedienung

    Zitat Zitat von Aggrasso Beitrag anzeigen
    Is Cool, aber nicht für die Vita
    Ich kann da nur ein paar Ideen klaun mehr aber nicht !

    UpDate !
    Man kann die Maus mit der Vita steuern !
    Aber nicht mit dem Touchscreen, sondern mit den Analog stick !

    Der Grund:
    1. Die Umrechnung Koordinaten
    PC links oben ( 0 / 0) bei der Vita (-0.8... / -0,8....)
    PC Rechts Unten (1400 / 900) bei der Vita (0,.... / 0,.... ).
    Das umrechnen ist mir zZ zu Blöde. Mach ich wenn ich lust hab aber noch !

    Jetzt kommt Linke Rechte Maustaste und Mausrad !
    Ich würde auch kein Umrechnen umsetzen. Das wäre in der Tat viel zu umständlich, weil du immer die PC-Auflösung brauchst. Den Touchscreen wie ein Touchpad am Laptop zu nutzen, sollte konfortabler und auch leichter umzusetzen sein.

  7. #7
    PlayStation Vita-Fan Avatar von Aggrasso
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    372

    AW: PS Vita als PC Fernbedienung

    Bei der TCP Verbindung wird jetzt ein Passwort verwendet.
    Das Passwort wird immer Verschlüsselt übertragen.

    String BlaBla = PW#Befehle#Befehle#Befehle#Befehle#.....

    Der String BlaBla wird dann mit: "string[] Test = RE.Split(new char[] { '#' });" aufgeteilt und dann verarbeitet! Wenn das PW nicht richtig ankommt gibt das Programm einen 5-10 Sek Zeit bis sich der Server Beendet!
    Die Befehle werden zZ noch Klartext übertragen und ohne checksum.

    //---

    Jetzt hab ich aber ein Problem ich will das man die Maus findet ( mit Strg ) ich hoffe ihr wisst was ich meine !
    Wie es bis jetzt ausschaut kann ich das nicht mit einbaun denn ich müsste eine Keyhook einbaun. Und das will ich auf keinen Fall !!!
    Denn ich muss an Win den KeyCode schicken ! Und das geht nur mit eine Keyhook !

    // Update X01

    Es kommt "Wake On LAN" mit rein , zu sicherheit kann die "PC Liste" nur beim überspielen auf die Vita
    angelegt werden. ( Mit Extra Programm )
    Es ist eine Verschlüsselte Datei, deren inhalt der PC Name ( frei wählbar ist ) und die MAC-Adresse der Netzwerkkarte ist. Ich hab es auch schon mit "Broadcast" probiert, der PC ist nicht Hochgefahren,
    das "Magic packet" muss also an die
    Netzwerkkarte geschickt werden.
    Warum
    "Broadcast" nicht funzt weiss ich nicht.

    PS:
    Im Programm (UI) wird zur sicheheit nur der Name angezeigt nicht aber die MAC-Adresse !



    MFG Aggrasso
    Geändert von Aggrasso (02.05.2012 um 02:29 Uhr) Grund: Update X01

  8. #8
    PlayStation Vita-Fan Avatar von Aggrasso
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    372

    AW: PS Vita als PC Fernbedienung

    @Obli

    Das hab ich leider noch nicht geschafft
    Ich kann nicht beides machen immer wenn ich die Touchscrenn daten lese kann ichg das UI nicht benutzen.

  9. #9
    PSVita-Freak Avatar von Genion
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    509

    AW: PS Vita als PC Fernbedienung

    Zitat Zitat von Aggrasso Beitrag anzeigen
    Es kommt "Wake On LAN" mit rein , zu sicherheit kann die "PC Liste" nur beim überspielen auf die Vita
    angelegt werden. ( Mit Extra Programm )
    Das erhöht die Sicherheit nur marginal. Da würd ich mir weniger Gedanken drum machen. Da sollte man eher drauf achten die Verbindung an sich zu verschlüsseln und abzusichern. (Mit ner MAC-Addresse kann er nur was anfangen, wenn er schon im Netz ist. Und dann kann er die Dinger auch selbst rausfinden)

    Zitat Zitat von Aggrasso Beitrag anzeigen
    Ich hab es auch schon mit "Broadcast" probiert, der PC ist nicht Hochgefahren,
    das "Magic packet" muss also an die [/I]Netzwerkkarte geschickt werden.
    Warum
    "Broadcast" nicht funzt weiss ich nicht.
    Schonmal ausprobiert, ob dein Router überhaupt Broadcasts verschickt? Hast du im BIOS Einstellungsmöglichkeiten für den WoL-Modus? Schonmal mit Wireshark nachgeschaut, ob das Paket richtig ist? Im Datenfeld 6x FF gefolgt von 16x die MAC-Adresse des Zielrechners im gleichen Datenpaket.
    Das Datenpaket kann im übrigen nicht direkt an den PC gesendet werden. Da die Netzwerkkarte im quasi Stand-By läuft, hat sie normalerweise keine IP-Addresse an die man senden kann.

  10. #10
    PlayStation Vita-Fan Avatar von Aggrasso
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    372

    AW: PS Vita als PC Fernbedienung

    Da würd ich mir weniger Gedanken drum machen. Da sollte man eher drauf achten die Verbindung an sich zu verschlüsseln und abzusichern.
    So ist es bisn jetzt aufgebaut: Daten: { PX(1)#Befehle#Befehle#Befehle#Befehle#..... } = Verschlüsselung
    Daten kommt beim PC an dann wird es entschlüsselt ! Wenn PX(1) = (Passwort als MD5-Hash).
    Was bei der Vita und den PC eingegeben werden muss,
    nicht überein stimmt! Dann wird der Server Beendet !

+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 ... LetzteLetzte

Besucher kamen durch folgende Stichwörter auf diese Seite:

ps vita als fernbedienung

ps vita remote pc

mit ps vita pc steuern

pc mit ps vita steuern

ps vita pc steuern

ps vita fernbedienung

ps vita als pc gamepad

ps vita

playstation vita als fernbedienung
ps vita remote control
mit der ps vita pc steuern
pc fernbedienung
psvita als fernbedienung
Pc mit psvita steuern